زعيمكم
الجنس : الدولة : العمل : المشاركات : 187 تقيم المستوى : 460 الانتساب : 26/05/2009
| موضوع: رايب دارك امولاي 30.12.10 10:51 | |
| warda81.blog4ever.comطريقة صنع اللبن الرائب - دكتور جميل القدسي
يبرد الحليب بعد غليه إلى درجة 37 - يمكن تقريبا معرفة ذلك بوضع الأصبع في الحليب دون ان يشعر بالحرارة الزائدة او البرودة
ثم يضاف إلى كل لتر من اللبن علبة من اللبن الزبادي الجاهز , مع التحريك المستمر , وبعد ذلك يوضع الجميع في وعاء زجاجي كبير ذو غطاء محكم , ويغطى الوعاء , ثم يغطى بعدة بطانيات ويوضع في غرفة مظلمة لمدة 24 ساعة 0
وبعد ذلك يصبح اللبن جاهزا فيؤخذ ويوضع في الثلاجة
ويفضل استخدامه قبل مرور 4 أيام فهذا أفضل | |
|