med المدير العام
الجنس : الدولة : العمل : العمر : 37 المشاركات : 1080 تقيم المستوى : 1879 الانتساب : 26/03/2009
| موضوع: الرغيف السوري 09.07.09 12:26 | |
| المقادير:
- 200 غرام فرينة
-1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز
-1ملعقة صغيرة سكر مسحوق
-1/2 ملعقة صغيرة ملح
-1/2لتر ماء دافئ
*كيفية التحضير:
1- في اناء (جفنة) ضعي الفرينة والملح
2-ذوبي الخميرة في قليل من الماء الدافئ والسكر
3-أضيفي الخميرة المذابة الى الفرينة وبللي تدريجيا بالماء الفاتر مع العجن في كل مرة
4-استمري في العجن لمدة 30دقيقة الى ان تتحصلي على عجينة طرية جدا.أتركيها ترتاح لمدة 25دقيقة
5-كوني كريات حجمها حجم البيضة واتركيها على حدى
6-على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة أبسطي كرية العجينة بواسطة الحلال لتتحصلي على دائرة سمكها 4ملم
7-حضري الفرن بدرجة 180 درجة
8-ضعي الخبزة على صينية الفرن مرشوشة بالفرينة وادخليها تطهى من الجهة لمدة 15دقيقة وفور انتفاخها أشعلي الفرن من الجهة العلوية الى أن تكسب اللون البني الفاتح من الجانبين ثم أخرجيها .
*ملاحظة:
1-فور خروج الخبزة من الفرن تنفش مباشرة
2-يمكن الاحتفاظ بالخبز مباشرة في أكياس بلاستيكية مغلوقة وموضوعة في مكان بارد(الثلاجة) حتى تطول مدة صلاحيته وحتى لا يجف . ومن الأفضل تسخينه قبل تناوله | |
|
عشق الروح
الجنس : المشاركات : 14 تقيم المستوى : 24 الانتساب : 18/07/2009
| موضوع: رد: الرغيف السوري 18.07.09 14:06 | |
| | |
|