منتديات افادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات افادة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرغيف السوري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
med
المدير العام

المدير العام
med


الجنس : ذكر
الدولة : المغرب
العمل : غير معروف
العمر : 37
المشاركات : 1080
تقيم المستوى : 1879
الانتساب : 26/03/2009

الرغيف السوري Empty
مُساهمةموضوع: الرغيف السوري   الرغيف السوري Empty09.07.09 12:26

المقادير:

- 200 غرام فرينة

-1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز

-1ملعقة صغيرة سكر مسحوق

-1/2 ملعقة صغيرة ملح

-1/2لتر ماء دافئ

*كيفية التحضير:

1- في اناء (جفنة) ضعي الفرينة والملح

2-ذوبي الخميرة في قليل من الماء الدافئ والسكر

3-أضيفي الخميرة المذابة الى الفرينة وبللي تدريجيا بالماء الفاتر مع العجن في كل مرة

4-استمري في العجن لمدة 30دقيقة الى ان تتحصلي على عجينة طرية جدا.أتركيها ترتاح لمدة 25دقيقة

5-كوني كريات حجمها حجم البيضة واتركيها على حدى

6-على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة أبسطي كرية العجينة بواسطة الحلال لتتحصلي على دائرة سمكها 4ملم

7-حضري الفرن بدرجة 180 درجة

8-ضعي الخبزة على صينية الفرن مرشوشة بالفرينة وادخليها تطهى من الجهة لمدة 15دقيقة وفور انتفاخها أشعلي الفرن من الجهة العلوية الى أن تكسب اللون البني الفاتح من الجانبين ثم أخرجيها .

*ملاحظة:

1-فور خروج الخبزة من الفرن تنفش مباشرة

2-يمكن الاحتفاظ بالخبز مباشرة في أكياس بلاستيكية مغلوقة وموضوعة في مكان بارد(الثلاجة) حتى تطول مدة صلاحيته وحتى لا يجف . ومن الأفضل تسخينه قبل تناوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ifada.tk/
عشق الروح

الرغيف السوري Starwars1
avatar


الجنس : انثى
المشاركات : 14
تقيم المستوى : 24
الانتساب : 18/07/2009

الرغيف السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغيف السوري   الرغيف السوري Empty18.07.09 14:06

مشكور على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرغيف السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افادة :: المنتدى الاسري :: مطبخ منتدى افادة-
انتقل الى: