منتديات افادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات افادة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **حلوى الفقاص**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
med
المدير العام

المدير العام
med


الجنس : ذكر
الدولة : المغرب
العمل : غير معروف
العمر : 37
المشاركات : 1080
تقيم المستوى : 1879
الانتساب : 26/03/2009

**حلوى الفقاص** Empty
مُساهمةموضوع: **حلوى الفقاص**   **حلوى الفقاص** Empty10.01.10 14:06

**حلوى الفقاص**


المقادير:

6 بيضات
زلافة (زبدية) السكر
زلافة الزيت والزبدة نص زيت عادية ونص زبدة
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
125غ لوز
100غ اليانسون (اذا تحبي طعمو ضيفيه)
الدقيق حسب الخليط


للتزيين:

صفار بيضة او اتنين
2 اكيس نسكافي
نخلطهم مع بعض لدهن الفقاص


طريقة التحضير :

نخلط البيض مع السكر في اناء حتى يتجانس الخليط اضيفي الزيت والزبدة والخميرة واللوز ( مرطب من قبل في ماء 10 دقايق) واليانسون ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك مثل عجين الخبز
نعمل منو كويرات وكل كويرة نعمل منها قضيب هكذا لغاية ما نتم باقي العجين نصفف القضبان في صفيحة الفرن مدهونة ونطليهم بخليط البيض والنيسكافي ونأخد شوكة (فورشيت) ونعمل خطوط من فوق العجين بشكل معاكس وبعدين ندخلهم للفرن يستوي نصف طهي نخرجهم نخليهم يبردو شوي نقطهم على شكل هلال كما في الصورة ونرتبوهم تاني في صفيحة الفرن وندخلوهم تانية للفرن ليأخدو لون دهبي

بالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ifada.tk/
اسلام محمد
نائب المدير

نائب المدير
اسلام محمد


الجنس : ذكر
الدولة : المغرب
العمل : نجار
العمر : 38
المشاركات : 705
تقيم المستوى : 876
الانتساب : 26/03/2009

**حلوى الفقاص** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **حلوى الفقاص**   **حلوى الفقاص** Empty21.02.10 10:45

بارك الله
فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhara.1fr1.net
 
**حلوى الفقاص**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افادة :: المنتدى الاسري :: مطبخ منتدى افادة-
انتقل الى: