منتديات افادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات افادة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
med
المدير العام

المدير العام
med


الجنس : ذكر
الدولة : المغرب
العمل : غير معروف
العمر : 37
المشاركات : 1080
تقيم المستوى : 1879
الانتساب : 26/03/2009

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير)   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty03.02.10 15:10

بسم الله الرحمان الرحيم

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور

1-المحنشة المراكشية المقادير:
- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض
الطريقة:
نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر
-2 - التمر معمر :المقادير:
250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.
الطريقة:
يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.


-3 - حلوة الكاوكاو :المقادير:
الحشوة
-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر
العجينة
- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق
الطريقة :
العجينة
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ifada.tk/
yuri

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Starwars2
avatar


الجنس : ذكر
الدولة : لبنان
العمل : صيدلي
المشاركات : 99
تقيم المستوى : 105
الانتساب : 19/02/2010

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير)   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty21.02.10 5:35

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) 5464564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلام محمد
نائب المدير

نائب المدير
اسلام محمد


الجنس : ذكر
الدولة : المغرب
العمل : نجار
العمر : 38
المشاركات : 705
تقيم المستوى : 876
الانتساب : 26/03/2009

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير)   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير) Empty21.02.10 10:44

بارك الله
فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhara.1fr1.net
 
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التحضير للامتحان
» حريرة مغربية
» ****حلويات شهية *****
» حلويات جزائرية
»  حلويات فرنسية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افادة :: المنتدى الاسري :: مطبخ منتدى افادة-
انتقل الى: