- علبتين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز
البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة
والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من
الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- علبة
من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل
من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ
الى ان يذبل
الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر
والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء
صغير .. يحرك جيدا
ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي
الباقي من حليب الكارنيشن
الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,,
ويترك على النار مع التحريك
المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم
يزين بالبقدونس
وبالهناء والشفاء
صلصة الدجاج والرز السريعة
مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف
صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة
مكعبات
-
ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة
من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
-
كوبين من البصل الاخضر المفروم
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم
ويطهى جيدا يقلب من
وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز
وصلصة الطماطم والماء
ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من
درجة الحرارة ,, يقلب من
وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان
يطرى الرز وينشف الماء تقريبا
,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع
المقبلات ...
بالهناء والشفاء
الدجاج المتبل بالبهارات
الايطالية مع الفيتوتشيني
مده
التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من
زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من
البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي
للفرن ويدهن
بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات
الإيطالية في وعاء .. وتضاف على
الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من
الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده
ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها
تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن
مده 35 الى 40 دقيقة الى ان
يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة
ويزين حسب الذوق ,,,
بالهناء والشفاء
صدور الدجاج بالبقصمات
مده
التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من
الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
-
مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
-
كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق
الفرن
للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج
فيه ومن ثم يغطى
بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده
35 او 40 دقيقة او
الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء
اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز
المكسيكي ,,
بالهناء والشفاء
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية
السريعة
مده
التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبة
من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن
القشقوان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي
من بودرة الفلفل الاحمر الحار
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة
الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن
القشقوان
والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع
ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
بالهناء والشفاء ...
دجاج
مشوي مع مكرونة اللينجوين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10
دقائق
- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن
مسطحة
قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل
من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3
ملاعق اكل من الريحان الناشف ملعقتين زيت
الزيتون الثوم ملعقة
شاي زيت الجوز نصف كوب من جبن البرميزان يخلط
المقدار بالخلاط ))
-
نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان
المفروم .
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا ..
يسخن
زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف
اليه
الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط
المزيج
جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين
بباقي
الجوز وجبن البارميزان ,,
وبالهنا والشفا